Ingredientes
*Cuatro tazas de arroz
*Cuatro tazas de agua hirviente
*Dos dientes de ajo (opcional)
*Un cuarto de kilo de fideos cabello de ángel
*Cien gramos de pasas
*Cien gramos de nueces o pecanas picaditas
*Medio pimiento rojo cortado en tiras delgadas
*Mantequilla en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto
Arroz árabe (ocho porciones)
Preparación
Romper los fideos en pedacitos de tres centímetros y dorarlos en mantequilla caliente, agregar el agua hirviendo, la sal y el arroz previamente lavado y escurrido. Cocinar a fuego lento, a mitad de la cocción añadir las pasas, el pimiento y las nueces o pecanas.
Si desea darle un sabor más fuerte incorpore el ajo. Echar trocitos de mantequilla.
Remover con un tenedor y dejar que absorba el líquido. Aceitar ligeramente un molde de queque, colocar al fondo unas tiras de pimiento y añadir el arroz de a pocos, presionar con fuerza para desmoldarlo sobre una fuente. Retira el exceso de aceite con una servilleta absorbente.
hoy hice ese arros arabe con asado y no saben como me quedo amigos...y no saben para cuantas personas para 500 y fue lo mejor para la noche..aqui les dejo mi experiencia de cheff y mira justo hoy cumplo un año mas de vida jajaja
ResponderEliminarquedo pero rete bueno cheff julio cpv.
los reconmiendo.............
oye como se te ocurre no echarle coca cola
ResponderEliminarExquisita receta, la acompañé con una deliciosa escalopa kayser y un merlot chileno,extraordinario!!!
ResponderEliminaryo estoy tratando de hacre pro primera vez el famoso arroz arabe y me ponen en duda ,porque otras personas me indicaron que se le pone en vez de agua la cocacola
ResponderEliminarel arroz árabe lleva cocacola o no gracias
ResponderEliminarNo suelo agregarle gaseosa, pero algunos le agregan coca cola para darle el color o salsa de soya en cantidad muy pequeña, ya que la salsa de soya o sillao es salado.
ResponderEliminarQueda a tu criterio agregar estos ingredientes.
Espero haberte ayudado.
esto esta buenisimo fue lo mejor que e provado en toda mi vida
ResponderEliminarlo recomiendo
ResponderEliminarEstimados la receta del arroz aabe es buenisima, y hay variedades, a mi me gusta agregarle aceitunas en trocitos, y en constraste con las pasas hace una buena mescla, tb suelo hecharle coca cola, pero como digo son variedades del mismo arroz que es un excelente acompañante de las carnes y los pures sean estos de camote, de papa o de manzana.
ResponderEliminarQue disfruten su experiencia culinaria.
Elsa
Leí los comentarios y ya me animé a preparar arroz árabe mañana que es cumpleaños de mi esposo. Espero romperla como ustedes. Saludos
ResponderEliminarYo preparo el arroz arabe con curri le da un color amarillo queda bien rico y se ve bonito el plato ya que los fideos quedan dorados más las pasas le d aun rico sabor.
ResponderEliminarQue les quede rico
Hay chicas, ayer lo preparè y me quedò divino, porque a todos mis maridos les encantò
ResponderEliminarcreo que tambien se puede poner hilachas de pollo cocido.
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ResponderEliminardisculpen alguien sabecuantas calorias tiene una porcion....?
saludos
Y como hacerlo en la olla arrocera?
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