Para preparar esta receta, se extrae la pulpa de las partes del caparazón y de las tenazas, receta típica de Tumbes, de sabor delicado y exquisito. Debe tener cuidado que los cangrejos estén frescos.
Arroz Tapado con pulpa de cangrejo (cuatro porciones)
Ingredientes
*Doscientos gramos de pulpa de cangrejo
*Tres tazas de arroz cocido
*Una cucharada de mantequilla
*Una cebolla picada en cuadraditos
*Un diente de ajo molido
*Medio ají amarillo picado
*Una cucharada de pimiento soasado picado en cuadraditos
*Cuatro cucharadas de aceite
*Dos huevos duros pelados
*Dos cucharadas de pasas rubias
*Cuatro aceitunas de botija
*Sal y pimienta la gusto
Preparación
Preparar un aderezo con el aceite y la mantequilla, la cebolla, pimiento, ají amarillo y el ajo molido, hasta que estén tiernos, agregar la pulpa de cangrejo. Salpimentar al gusto, dejar cocinar unos minutos y retirarla del fuego, agregar las pasas, aceitunas, huevos picados.
Moldear en una taza ligeramente aceitada, primero poner un a capa de arroz y presionar bien, luego la preparación de la pulpa de cangrejo y tapar con otra capa de arroz, presionando para que se compacte.
Desmoldar en un plato y decorar con hojitas de perejil, acompañar con un cangrejo cocido al vapor y ají molido.
Moldear en una taza ligeramente aceitada, primero poner un a capa de arroz y presionar bien, luego la preparación de la pulpa de cangrejo y tapar con otra capa de arroz, presionando para que se compacte.
Desmoldar en un plato y decorar con hojitas de perejil, acompañar con un cangrejo cocido al vapor y ají molido.
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