El escribano es una receta propia de Arequipa, cuenta la historia que jueces y escribanos se reunían después del trabajo y mientras conversaban después de que les servían el pedido, mezclaban las papas sancochadas, rocotos y tomates que les ponían en la mesa, es así que se origina este delicioso plato arequipeño.
Escribano (seis porciones)
Ingredientes
*Tres tomates cortados en cuadraditos
*Un rocoto grande en cuadraditos
*Tres papas blancas sancochadas
*Media taza de vinagre
*Media taza de aceite
*Sal, pimienta y perejil al gusto
Preparación
Poner todos los ingredientes en un recipiente y aplastar a mano con un tenedor, salpimentar. Servir decorado con una rodaja de limón y rocoto.
Hoy 15 de agosto del 2010 me estrenaré preparando el escribano para festejar como Dios manda el día de la Republica independiente de Arequipa.
ResponderEliminarGracias por la receta
hablen sobre el solterito
ResponderEliminarME PARECIOOOOOOOOOO LO MAXIMO ES UNA COMIDA RICA Y ECONOMICA!(y)
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