Para cocinar los cangrejos se añaden al agua hirviendo y se los retira cuando cambien de color a un rojo intenso, hay que tener mucho cuidado que los cangrejos estén frescos. Los cangrejos abundan en los manglares de Tumbes por lo que es común encontrar deliciosos platos de diferentes recetas a base de cangrejos, en los restaurantes de la ciudad y alrededores, delicias muy apreciadas por los turistas que la visitan.
Causa rellena de pulpa de cangrejo (seis porciones)
Ingredientes
*Un kilo de papa amarilla
*Media taza de aceite
*Una cucharada de ají verde cocido y licuado
*Jugo de limón, sal y pimienta al gusto
*Para el relleno:
*Doscientos gramos de pulpa de cangrejo
*Una palta mediana
*Una taza de mayonesa
Preparación
Cocinar las papas con agua y sal, pelarlas calientes y pasarlas por el prensa papas, amasar con el aceite y ají molido, jugo de limón, sal y pimienta, dividir en tres porciones iguales. Tomar una porción y formar el fondo en un molde aceitado, luego agrega la pulpa de cangrejo mezclada con la mayonesa, cubrir con otra porción de papas, luego colocar la palta en tajadas y tapar con la última porción de papas, sacar del molde y decorar con aceituna, huevo duro y uñas de cangrejos
EXCELENTE PLATO ES DELICIOSO FELICIDADES
ResponderEliminarMuy buena la receta pero yo la preparè con la pulpa de cangrejo aderezada con cebollita,tomate y ajos....sin anadir la mayonesa..hice tres capas:de pulpa,de palta en laminas y de camarones en salsa cocktail...uyyyyyyyy hasta ahora me acuerdooooooo buenaza!!!!!!!!!
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