El chupe de camarones es una de las comidas emblemáticas de Arequipa, de delicioso sabor por la variedad de ingredientes adecuadamente combinados. En Arequipa se preparan chupes de diversos productos que incluyen leche, huevos, queso, arroz y hierbas propias de la región.
Chupe de camarones (ocho porciones)
Ingredientes
*Un kilo de camarones
*Un choclo
*Cuatro papas medianas
*Un cuarto de kilo de habas
*Cien gramos de col
*Trescientos gramos de zapallo
*Cien gramos de apio y poro picado
*Cincuenta gramos de zanahoria picada
*Doscientos gramos de espinaca
*Cien gramos de ají colorado molido
*Ocho huevos
*Medio tarro de leche evaporada
*Dos ramitas de huacatay
*Tres dientes de ajos picados
*Doscientos gramos de arroz
Preparación
Hacer un aderezo con los ajos y el ají colorado, una vez cocido agregar los camarones ya limpios, se doran durante cinco minutos, luego se añade el agua conjuntamente con el apio, poro, zanahoria y sal al gusto.
Dejar hervir durante cinco minutos y luego se añade el arroz, se espera otros cinco minutos para añadir las papas y los choclos trozados, cuando este a medio cocer se agrega las habas, col y el zapallo. Se vierten dos huevos batidos en la olla junto con las ramitas de huacatay, se retira la olla del fuego, se añade la leche y la espinaca previamente picada. Servir acompañado con huevos duros o escalfados.
Dejar hervir durante cinco minutos y luego se añade el arroz, se espera otros cinco minutos para añadir las papas y los choclos trozados, cuando este a medio cocer se agrega las habas, col y el zapallo. Se vierten dos huevos batidos en la olla junto con las ramitas de huacatay, se retira la olla del fuego, se añade la leche y la espinaca previamente picada. Servir acompañado con huevos duros o escalfados.
ESE CHUPE DE CAMARONES YA ES UNA VERSION NO MUY BUENA NO ZANAHORIA NO ESPINACA NO ARROZ YENY
ResponderEliminarSi no me gusta ese chupe ! Todos los chupes son ricos pero no cambien la receta al chupe de camarones
ResponderEliminar