Extraordinario éxito tuvo la Primera Feria Internacional Gastronómica de Lima: Perú, Mucho Gusto, en la cual estuvo la ministra de Comercio Exterior y Turismo, Mercedes Araoz, y en ella propuso la realización de festivales gastronómicos en todas las ciudades del país, luego de resaltar el éxito rotundo de la Feria Gastronómica Internacional “Perú, Mucho Gusto”.
“Aprovechemos y hagamos en todas nuestras ciudades un festival gastronómico que eso realmente alienta a que haya mejores inversiones en desarrollo gastronómico y en los servicios conexos”.
Servicios conexos, que según dijo, van desde quien hace los platos hasta el que hace la mantelería, los muebles para la cocina, las máquinas, la gente que atiende en los restaurantes, cajeros, mozos, mitres. “Es toda una industria que genera tanto empleo de buen nivel, con corazón y hospitalidad”, fueron sus palabras.
A esta feria asistieron personas de todo nivel social, edad y nacionalidad, para disfrutar de la gran variedad de platos peruanos, servidos por los grandes restaurantes y pequeños establecimientos que participaron en esta feria.
Cabe resaltar que en el marco de este gran evento, PromPerú otorgó por primera vez el galardón denominado “El Ají de Plata”, otorgada a todas aquellas personas que con su esfuerzo han colaborado a la difusión de la gastronomía peruana.
Cinco fueron las personas premiadas con este galardón, la señora Teresa Izquierdo, Isabel Álvarez, Emilio Peschiera, Mariza Guiulfo y Bernardo Roca Rey, promotor de la cocina novoandina.
Así mismo la ministra adelantó que en octubre de este año, se llevará a cabo un evento similar donde se difundirá la cocina arequipeña, e hizo extensiva su invitación a la población a participar en este evento que también será de primer nivel.
“Aprovechemos y hagamos en todas nuestras ciudades un festival gastronómico que eso realmente alienta a que haya mejores inversiones en desarrollo gastronómico y en los servicios conexos”.
Servicios conexos, que según dijo, van desde quien hace los platos hasta el que hace la mantelería, los muebles para la cocina, las máquinas, la gente que atiende en los restaurantes, cajeros, mozos, mitres. “Es toda una industria que genera tanto empleo de buen nivel, con corazón y hospitalidad”, fueron sus palabras.
A esta feria asistieron personas de todo nivel social, edad y nacionalidad, para disfrutar de la gran variedad de platos peruanos, servidos por los grandes restaurantes y pequeños establecimientos que participaron en esta feria.
Cabe resaltar que en el marco de este gran evento, PromPerú otorgó por primera vez el galardón denominado “El Ají de Plata”, otorgada a todas aquellas personas que con su esfuerzo han colaborado a la difusión de la gastronomía peruana.
Cinco fueron las personas premiadas con este galardón, la señora Teresa Izquierdo, Isabel Álvarez, Emilio Peschiera, Mariza Guiulfo y Bernardo Roca Rey, promotor de la cocina novoandina.
Así mismo la ministra adelantó que en octubre de este año, se llevará a cabo un evento similar donde se difundirá la cocina arequipeña, e hizo extensiva su invitación a la población a participar en este evento que también será de primer nivel.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com