Ingredientes
*Medio Kilo de frijoles
*Un tercio de taza de aceite
*Una cebolla
*Ciento cincuenta gramos de costilla ahumada
*Una cucharada de ají verde molido
*Dos cucharaditas de ajos finamente picada
*Una cucharadita de tomillo seco (opcional)
*Agua en cantidad necesaria
*Sal y pimienta
Preparación
Remojar los frijoles desde la noche anterior, al día siguiente desechar el agua del remojo y ponerlos al fuego en una olla con agua que los cubra, cuando estén tiernos retirarlos del fuego.
Picar finamente la cebolla y cortar la costilla ahumada en trozos, en una olla aparte calentar el aceite, freír la cebolla y el ajo; cuando la cebolla esté transparente, agregar el ají verde molido y la costilla, añadir los frijoles cocidos y parte del agua de la cocción.
Sazonar con el tomillo, sal y pimienta al gusto, dejar al fuego de 15 a 20 minutos más para que se integren los sabores. Servir acompañado con arroz blanco y salsa criolla.
Picar finamente la cebolla y cortar la costilla ahumada en trozos, en una olla aparte calentar el aceite, freír la cebolla y el ajo; cuando la cebolla esté transparente, agregar el ají verde molido y la costilla, añadir los frijoles cocidos y parte del agua de la cocción.
Sazonar con el tomillo, sal y pimienta al gusto, dejar al fuego de 15 a 20 minutos más para que se integren los sabores. Servir acompañado con arroz blanco y salsa criolla.
Frijoles a la criolla (seis porciones)
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com