El jurel es un pez pelágico o Trachurus Murphyi, de la familia Carangidae, que abunda en el Océano Pacífico, se pesca en abundancia en las costas peruanas y chilenas, utilizado fresco, en la preparación de diferentes recetas deliciosas y para la elaboración de conservas enlatadas.
Saltado de jurel (seis porciones)
Ingredientes
*Un kilo de jurel
*Un kilo de cebolla picado en juliana
*Un kilo de papas fritas
*Medio kilo de frijol chino
*Medio kilo de tomates cortados en tiras
*Tres cuartos de kilo de arroz graneado
*Dos ajíes picados en tiritas
*Perejil picado
*Sillao (salsa de soya) al gusto
*Sal y pimienta al gusto
Preparación
Filetear el jurel, retirarle la piel y espinas, cortar los filetes en tiritas, sazonar y freír.
Saltear la cebolla, el tomate, ají, perejil y frejolito chino, sazonar con sal, pimienta y sillao. Mezclar el jurel con las verduras salteadas. Servir acompañado con las papas fritas y el arroz.
Saltear la cebolla, el tomate, ají, perejil y frejolito chino, sazonar con sal, pimienta y sillao. Mezclar el jurel con las verduras salteadas. Servir acompañado con las papas fritas y el arroz.
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