El pepián es la preparación que se realiza con ingredientes molidos, puede ser arroz, choclos o garbanzos y cocinarlos después con el aderezo de su preferencia o costumbre de su localidad. El pepián de pavo es un plato propio de la región de La Libertad en Perú.
Pepián de pavo (10 porciones)
Ingredientes
*Un pavo en presas
*Una cebolla
*Una rama de apio
*Una zanahoria
*Agua en cantidad suficiente
*Sal al gusto
Para el pepián:
*Una cucharada de aceite
*Un diente de ajo
*Una cebolla roja
*Tres hilachas de azafrán
*Sal y pimienta al gusto
*Tres tazas de arroz tostado y molido
*El caldo donde se cocinó el pavo
Preparación
Sancochar el pavo con la zanahoria, el apio y la cebolla hasta que esté tierno, sazonando con sal.
Para el pepián: En aceite caliente dorar el ajo y la cebolla, agregar el caldo, sazonar con sal y pimienta. Al romper el hervor ir echando el arroz molido, en forma de lluvia, mover para que no se hagan grumos. Cuando tome consistencia se agregan las presas de pavo. Se sirve con aceite de azafrán. Servir acompañado de salsa criolla y yucas sancochadas.
Para el pepián: En aceite caliente dorar el ajo y la cebolla, agregar el caldo, sazonar con sal y pimienta. Al romper el hervor ir echando el arroz molido, en forma de lluvia, mover para que no se hagan grumos. Cuando tome consistencia se agregan las presas de pavo. Se sirve con aceite de azafrán. Servir acompañado de salsa criolla y yucas sancochadas.
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