Ingredientes para brócoli gratinado al tomate
*Dos cucharadas de mantequilla
*Una cebolla picada
*Una cucharadita de ajo molido
*Diez tomates sin piel ni semillas, en cubos
*Una cucharada de pasta de tomate
*Una hoja de laurel
*Una cucharadita de azúcar
*Una cucharada de harina sin preparar
*Dos tazas de leche evaporada
*200 gramos de queso parmesano rallado
*Un kilo de brócoli cocido, en ramitos
*Sal y pimienta
¿Cómo se prepara brócoli gratinado al tomate?
En una sartén a fuego medio, calentamos el aceite y una cucharada de mantequilla, cocinamos la cebolla y el ajo durante unos cinco minutos. Agregamos los tomates, la pasta de tomate, el laurel, el azúcar, sal y pimienta, y cocinamos por cinco minutos más. Añadimos la harina y cocinamos sin dejar de mover, durante tres minutos.
Vetemos la leche tibia y mezclamos bien hasta obtener una salsa espesa. Retiramos del fuego y agregamos el queso parmesano.
Colocamos el brócoli cocido en una fuente para horno, engrasada con la mantequilla restante. Cubrimos con la salsa y llevamos al horno a 180 °C durante veinte minutos. Retiramos del horno y servimos.
Video relacionado
Brócoli gratinado:
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com