Brócoli gratinado al tomate

Ingredientes para brócoli gratinado al tomate

*Dos cucharadas de aceite
*Dos cucharadas de mantequilla
*Una cebolla picada
*Una cucharadita de ajo molido
*Diez tomates sin piel ni semillas, en cubos
*Una cucharada de pasta de tomate
*Una hoja de laurel
*Una cucharadita de azúcar
*Una cucharada de harina sin preparar
*Dos tazas de leche evaporada
*200 gramos de queso parmesano rallado
*Un kilo de brócoli cocido, en ramitos
*Sal y pimienta

Brócoli gratinado al tomate

¿Cómo se prepara brócoli gratinado al tomate?


En una sartén a fuego medio, calentamos el aceite y una cucharada de mantequilla, cocinamos la cebolla y el ajo durante unos cinco minutos. Agregamos los tomates, la pasta de tomate, el laurel, el azúcar, sal y pimienta, y cocinamos por cinco minutos más. Añadimos la harina y cocinamos sin dejar de mover, durante tres minutos.

Vetemos la leche tibia y mezclamos bien hasta obtener una salsa espesa. Retiramos del fuego y agregamos el queso parmesano.

Colocamos el brócoli cocido en una fuente para horno, engrasada con la mantequilla restante. Cubrimos con la salsa y llevamos al horno a 180 °C durante veinte minutos. Retiramos del horno y servimos.

Video relacionado

Brócoli gratinado:

Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Brócoli gratinado al tomate, recetas fáciles de Brócoli gratinado al tomate, trucos de cocina Brócoli gratinado al tomate, recetas rápidas de Brócoli gratinado al tomate, recetas sencillas de Brócoli gratinado al tomate
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario