Ingredientes para pote de legumbres (seis porciones)
*250 de codillo de cerdo
*Medio kilo de espinacas
*Un hueso de rodilla de ternera
*250 gramos de panceta fresca
*200 gramos de chorizo
*300 gramos de papas en trozos
*50 gramos de manteca de cerdo
*Dos dientes de ajo
*Sal al gusto
¿Cómo se prepara pote de legumbres?
Ponemos las judías blancas en remojo en agua fría por unas seis u ocho horas. Luego las escurrimos, las pasamos a una cazuela y la cubrimos con agua y cuando empiece el hervor, las escurrimos, de nuevo la cubrimos con agua y dejamos que se cocine durante una media hora.
Mientras tanto, en una cazuela aparte colocamos el codillo, la panceta, el hueso y el chorizo, cubrimos con abundante agua y dejamos que se cocinen a fuego moderado, durante una hora, a mitad de la cocción añadimos las judías escurridas.
A continuación añadimos las papas, las espinacas, sal al gusto y dejamos cocinar hasta que las verduras estén tiernas.
Derretimos la manteca de cerdo en una sartén y sofreímos los ajos, hasta que estén bien dorados. Añadimos el sofrito junto con la grasa, al guiso, dejamos que dé un hervor y servimos.
Video relacionado
Pote asturiano:
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com