Pote de legumbres

Ingredientes para pote de legumbres (seis porciones)

*300 gramos de judías blancas
*250 de codillo de cerdo
*Medio kilo de espinacas
*Un hueso de rodilla de ternera
*250 gramos de panceta fresca
*200 gramos de chorizo
*300 gramos de papas en trozos
*50 gramos de manteca de cerdo
*Dos dientes de ajo
*Sal al gusto

Pote de legumbres

¿Cómo se prepara pote de legumbres?


Ponemos las judías blancas en remojo en agua fría por unas seis u ocho horas. Luego las escurrimos, las pasamos a una cazuela y la cubrimos con agua y cuando empiece el hervor, las escurrimos, de nuevo la cubrimos con agua y dejamos que se cocine durante una media hora.

Mientras tanto, en una cazuela aparte colocamos el codillo, la panceta, el hueso y el chorizo, cubrimos con abundante agua y dejamos que se cocinen a fuego moderado, durante una hora, a mitad de la cocción añadimos las judías escurridas.

A continuación añadimos las papas, las espinacas, sal al gusto y dejamos cocinar hasta que las verduras estén tiernas.

Derretimos la manteca de cerdo en una sartén y sofreímos los ajos, hasta que estén bien dorados. Añadimos el sofrito junto con la grasa, al guiso, dejamos que dé un hervor y servimos.

Video relacionado

Pote asturiano:

Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Pote de legumbres, recetas fáciles de Pote de legumbres, trucos de cocina Pote de legumbres, recetas rápidas de Pote de legumbres, recetas sencillas de Pote de legumbres
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario