Ingredientes (seis porciones)
*Setecientos cincuenta gramos de arroz
*Un kilo de camarones limpios
*Una cucharada del coral de los camarones
*Una taza y media de arvejas cocidas
*Dos cebollas finamente picadas
*Dos cucharaditas de ajos
*Un cuarto de taza de ají especial
*Un cuarto de taza de mantequilla
*Un cuarto de taza de aceite
*Una cucharada de pasta de tomate
*Queso parmesano al gusto
*Agua en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto
Arroz con camarones (seis porciones)
Preparación
Separar las colas de los camarones, pelarlas y reservar. Con las cabezas y pinzas hacer un buen caldo con agua en cantidad necesaria.
Licuar el caldo con las cabezas, colar y poner a fuego bajo para que se concentre y obtener una taza de líquido.
A parte con el ajo, la mitad del aceite, sal y agua necesaria, preparamos el arroz para que quede graneado.
En una olla calentar la mantequilla y el resto de aceite, freír la cebolla hasta que esté transparente, agregamos el ají especial, la pasta de tomate y el coral de los camarones, dejamos cocinar unos minutos.
Cuando el aderezo esté a punto añadimos las colas de camarón peladas y después el caldo, sazonar con sal y pimienta al gusto, luego añadimos a esta preparación el arroz y las arvejas, mezclamos hasta que el arroz tenga un color parejo. Servimos espolvoreando con queso parmesano al gusto.
Licuar el caldo con las cabezas, colar y poner a fuego bajo para que se concentre y obtener una taza de líquido.
A parte con el ajo, la mitad del aceite, sal y agua necesaria, preparamos el arroz para que quede graneado.
En una olla calentar la mantequilla y el resto de aceite, freír la cebolla hasta que esté transparente, agregamos el ají especial, la pasta de tomate y el coral de los camarones, dejamos cocinar unos minutos.
Cuando el aderezo esté a punto añadimos las colas de camarón peladas y después el caldo, sazonar con sal y pimienta al gusto, luego añadimos a esta preparación el arroz y las arvejas, mezclamos hasta que el arroz tenga un color parejo. Servimos espolvoreando con queso parmesano al gusto.
Este es un plato peruano, como le vas a echar queso parmesano... o es italiano y no me he enterado.
ResponderEliminarUN PLATILLO DELICIOSO PARA PREPARAR EN ESTAS FECHAS DE SEMANA SANTA, Y PARECE QUE QUEDA DELICIOSO, LO TOMARE EN CUENTA, LES DEJO OTRA RECOMENDACIÓN PARA PREPARAR ARROZ CON CAMARONES http://www.1001consejos.com/cocina/platos-fuertes/6868_arroz-con-camarones/, ES MUY FACIL Y TIENE TOQUES DE LA GASTRONOMIA COLOMBIANA, ME GUSTO MUCHO POR QUE ES SENCILLO Y MUY PRACTICA SIN DUDA SE LAS RECOMIENDO Y LA VOY A REALIZAR HABER QUE TAL ME QUEDA. SALUDOS.
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