Budín de sémola con uvas

Ingredientes

*Un litro de leche
*Cuatro cucharadas de sémola
*Dos cucharaditas de chuño
*Cincuenta gramos de mantequilla
*Una taza de uvas negras medianas
*Cien gramos de azúcar
*Una cucharada de ralladura de naranja o de limón
*Una cucharadita de canela molida
*Media cucharadita de clavo de olor molida
*Una copita de licor (opcional)

Para el almíbar:
*Ocho cucharadas de azúcar
*Media taza de agua
*Uvas para decorar

recetasBudín de sémola con uvas

Preparación

Llevar a fuego medio la leche endulzada con azúcar, revolver hasta que se disuelva, añadimos la ralladura, mantequilla, clavo de olor y canela. Una vez rompa el hervor echamos la sémola en forma de lluvia, moviendo constantemente hasta que espese.

Agregar el chuño disuelto en un poquito de licor o agua, remover bien, luego vaciamos la mitad en un molde enmantequillado, colocamos una capa de uvas con cáscara y sin pepas, agregamos el resto de la masa. Refrigeramos y cuando esté cuajado, desmoldamos.

Almíbar: Llevar a fuego lento el agua con el azúcar hasta que tome una consistencia de miel muy ligera, bañamos con esto el budín, adornar con las uvas y servir.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Budín de sémola con uvas, recetas fáciles de Budín de sémola con uvas, trucos de cocina Budín de sémola con uvas, recetas rápidas de Budín de sémola con uvas, recetas sencillas de Budín de sémola con uvas
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario