Ingredientes
*Un litro de leche
*Cuatro cucharadas de sémola
*Dos cucharaditas de chuño
*Cincuenta gramos de mantequilla
*Una taza de uvas negras medianas
*Cien gramos de azúcar
*Una cucharada de ralladura de naranja o de limón
*Una cucharadita de canela molida
*Media cucharadita de clavo de olor molida
*Una copita de licor (opcional)
Para el almíbar:
*Ocho cucharadas de azúcar
*Media taza de agua
*Uvas para decorar
Budín de sémola con uvas
Preparación
Llevar a fuego medio la leche endulzada con azúcar, revolver hasta que se disuelva, añadimos la ralladura, mantequilla, clavo de olor y canela. Una vez rompa el hervor echamos la sémola en forma de lluvia, moviendo constantemente hasta que espese.
Agregar el chuño disuelto en un poquito de licor o agua, remover bien, luego vaciamos la mitad en un molde enmantequillado, colocamos una capa de uvas con cáscara y sin pepas, agregamos el resto de la masa. Refrigeramos y cuando esté cuajado, desmoldamos.
Almíbar: Llevar a fuego lento el agua con el azúcar hasta que tome una consistencia de miel muy ligera, bañamos con esto el budín, adornar con las uvas y servir.
Agregar el chuño disuelto en un poquito de licor o agua, remover bien, luego vaciamos la mitad en un molde enmantequillado, colocamos una capa de uvas con cáscara y sin pepas, agregamos el resto de la masa. Refrigeramos y cuando esté cuajado, desmoldamos.
Almíbar: Llevar a fuego lento el agua con el azúcar hasta que tome una consistencia de miel muy ligera, bañamos con esto el budín, adornar con las uvas y servir.
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