El majado es un plato típico de la región Piura, que se prepara con yuca sancochada y chicharrón de cerdo, también podemos reemplazar el chicharrón por queso fresco.
Ingredientes (cuatro porciones)
*Un kilo de yuca
*Medio kilo de chicharrón de cerdo
*Dos tomates sin piel ni semillas, bien picados
*Una cebolla picadita
*Un ají finamente picado
*Un ajo picado
*Una cucharada de vinagre
*Sal, pimienta y achiote
Majado de yuca (cuatro porciones)
Preparación
Sancochamos las yucas peladas con un poco de sal, las majamos y reservamos. Majar también el chicharrón de cerdo hasta que este en trozos pequeños.
En una sartén calentamos aceite, agregamos el ajo, la cebolla, el ají y los tomates, aderezamos con sal, pimienta, achiote y un chorrito de vinagre.
Dejamos que se evapore el vinagre, luego añadimos la yuca y el chicharrón, integrar bien. Servimos acompañado con una salsa de cebolla y cancha serrana.
En una sartén calentamos aceite, agregamos el ajo, la cebolla, el ají y los tomates, aderezamos con sal, pimienta, achiote y un chorrito de vinagre.
Dejamos que se evapore el vinagre, luego añadimos la yuca y el chicharrón, integrar bien. Servimos acompañado con una salsa de cebolla y cancha serrana.
muy buena y muy práctica !!!
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