Esta receta de cocina se acompaña con salsa picante de quinua y mermelada de oca. La oca es una planta herbácea cuyos tubérculos de 5 a 15 centímetros son comestibles, son de variados colores y al cosechar se deben asolear para desarrollar la sacarina, este tubérculo originario de los andes se puede consumir de diferentes formas, sancochados, horneados, fritos en ensaladas o como postre.
Quinua al olivar con trucha grille
Ingredientes
Para la quinua:
*Una taza de quinua-graneada
*Media taza de aceituna negra
*Dos cucharadas de aceite
*Dos cucharadas de ají amarillo molido
*Un diente de ajo
*Pasas (opcional)
*Pecanas (opcional)
Preparación
En una sartén calentar el aceite y freír los ajos finamente picados cuidando que no se quemen, agregamos la aceituna licuada con agua y aceite luego incorporamos el ají, sal al gusto, dejamos que tome punto y luego agregamos la quinua graneada, si desea también puede agregar pasas y pecanas picadas y servir.
Para la trucha:
*Una trucha
*Sal y pimienta
*Hinojo
*Salvia
*Limón
Preparación
Condimentamos la trucha con sal, pimienta, limón, salvia, hinojo y freír.
Para la salsa:
*Media cebolla finamente picada
*Un diente de ajo
*Dos cucharadas de aceite
*Un rocoto (crema)
*Quinua lo necesario
*Mermelada de oca lo necesario
*Orégano, salvia
Preparación
En una sartén freír la cebolla y los ajos en aceite caliente luego agregamos, orégano salvia, crema de rocoto, quinua, adicionamos mermelada de oca, esperar que tome punto y servir.
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