El crepe es una receta de cocina de origen europeo, preparada a base trigo, huevos, mantequilla y azúcar, que se le prepara en forma de disco y se le cocina por ambas caras, que sirve específicamente como base de un plato o postre al que se le agrega ingredientes dulces o salados.
Ingredientes (ocho porciones)
*Tres huevos
*Una taza de harina sin preparar
*Una taza de leche
*Una cucharada de aceite
*Una cucharadita de polvo de hornear
*Margarina para freír
Para el relleno:
*Una taza de pollo sancochado y deshilachado
*Cincuenta gramos de queso picado, tipo Edam
*Cincuenta gramos de jamón picado
*Media taza de ramitos de brócoli cocidos
*Media taza de champiñones en tajadas
*Dos tazas de leche
*Un cuarto de taza de harina sin preparar
*Un cuarto de taza de margarina
*Sal, pimienta y nuez moscada rallada, al gusto
Crepes estilo gourmet (ocho porciones)
Preparación
Derretimos en una cacerola a fuego lento, el cuarto de taza de margarina, agregamos el cuarto de taza de harina y sal al gusto, mover constantemente con una cuchara de madera para evitar se formen grumos. Añadimos poco a poco dos tazas de leche sin dejar de remover, cuando rompa el hervor dejamos cocinar tres minutos más y sazonamos con pimienta y nuez moscada.
Colocamos en el vaso de la licuadora una taza de harina, una taza de leche, los huevos, el polvo de hornear y el aceite licuamos por cuatro minutos hasta formar una masa homogénea.
Luego preparamos los crepés friendo la masa por cucharadas en una sartén antiadherente o con un poco de margarina y a fuego lento. Cundo comience a salir burbujitas en la superficie de la masa, voltear y freír del otro lado.
Mezclar la salsa blanca con el resto de ingredientes del relleno, doblar los crepés en dos y envolver dándoles forma de un cono ancho. Rellenar y servir.
También puede colocar los crepés en un molde refractario y gratinamos en horno fuerte por unos minutos.
Colocamos en el vaso de la licuadora una taza de harina, una taza de leche, los huevos, el polvo de hornear y el aceite licuamos por cuatro minutos hasta formar una masa homogénea.
Luego preparamos los crepés friendo la masa por cucharadas en una sartén antiadherente o con un poco de margarina y a fuego lento. Cundo comience a salir burbujitas en la superficie de la masa, voltear y freír del otro lado.
Mezclar la salsa blanca con el resto de ingredientes del relleno, doblar los crepés en dos y envolver dándoles forma de un cono ancho. Rellenar y servir.
También puede colocar los crepés en un molde refractario y gratinamos en horno fuerte por unos minutos.
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