Ingredientes (ocho porciones)
*Ocho presas de pollo
*Ocho alas de pollo
*Doscientos cicnuenta gramos de carne de cerdo picadita
*Doscientos cincuenta gramos de costilla de cerdo
*Cuatro tazas de arroz
*Seis pimientos grades picados y licuados
*Ocho tomates como los de ensalada
*Doce papas huayros o amarillas grandes y enteras
*Una cucharadita de pimienta molida
*Una cucharadita de comino
*Tres cucharadas de azafrán o pimiento molido
*Una cucharada de perejil picado
*Sal y aceite al gusto
*Patacones (plátanos verdes fritos en rodajas)
*Tres chorizos fritos o asados en rodajas
Arroz atollado del cauca (ocho porciones)
Preparación
Realizar un aderezo con aceite, cebollas, tomates, pimiento, azafrán o pimentón, perejil, pimienta y comino.
En ella doramos la carne y costillas de cerdo, retirar, en el mismo aderezo sofreír el pollo en presas y las alitas, cubrir con abundante agua y dejar guisar bien, añadimos sal al gusto, debe quedar jugoso, reservar una taza del guiso.
Agregamos las papas entgeras y el arroz, dejamos cocinar por veinte minutos, pero las papas no deben deshacerce.
En ella doramos la carne y costillas de cerdo, retirar, en el mismo aderezo sofreír el pollo en presas y las alitas, cubrir con abundante agua y dejar guisar bien, añadimos sal al gusto, debe quedar jugoso, reservar una taza del guiso.
Agregamos las papas entgeras y el arroz, dejamos cocinar por veinte minutos, pero las papas no deben deshacerce.
Retirar las presas de pollo, deshuesarlas con las manos y trocearlas del tamaño de un bocado, mezclarlas con la preparación anterior.
Servir el arroz bañado con el guiso que se reservó, acompañar con los patacones y chorizos fritos o asados.
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