El mero es una especie de pez sedentario de grandes mandíbulas que viven en las zonas donde existen algas y corales, también en zonas protegidas de la costa, su habitat son las aguas tropicales y se alimenta de otras especies marinas, por la calidad de su carne es un pez muy apreciado en la gastronomía marina y es de gran importancia comercial.
Ingredientes (cuatro porciones)
*Medio kilo de filete de mero
*Jugo de doce limones
*Una cebolla grande cortada a la pluma
*Sal y pimienta
*Dos ajíes picaditos
*Una cucharada de culantro picada
*Sarandajas, cancha, choclo, camote y yuca sancochada
Cebiche de mero estilo piurano (cuatro porciones)
Preparación
Salar los filetes de pescado y dejarlos reposar refrigerados de un día para otro. Enjuagarlos, cortarlos en trozos y salpimentar.
Añadimos el jugo de los limones, los ajíes y la cebolla, integrar todo.
Servir acompañado de sarandajas sancochadas, cancha, camote, choclo y yuca sancochada.
Añadimos el jugo de los limones, los ajíes y la cebolla, integrar todo.
Servir acompañado de sarandajas sancochadas, cancha, camote, choclo y yuca sancochada.
Creo que es más rico si el pescado lo hacemos en el momento.
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