Los spaghetti son un tipo de pasta en forma de cuerdas largas y delgadas, el spaghetti es un plato típico de la comida italiana, según dicen fue introducida a Italia por el mercader y explorador veneciano Marco Polo, a su regreso de China.
Generalmente los spaghettis son preparados de manera industrial y se venden deshidratados, que luego se cocinan en agua y sal por espacio de diez minutos para que queden al dente. Se suele acompañar con diferentes salsas, especialmente salsa de tomate con queso parmesano rallado.
Generalmente los spaghettis son preparados de manera industrial y se venden deshidratados, que luego se cocinan en agua y sal por espacio de diez minutos para que queden al dente. Se suele acompañar con diferentes salsas, especialmente salsa de tomate con queso parmesano rallado.
Ingredientes (cuatro porciones)
*Medio kilo de spaghetti
*Dos cebollas medianas picadas
*Dos dientes de ajos
*Cinco tomates, pelados, picados y sin semillas
*Ciento veinticinco gramos de champiñones cortados
*Mitad de un brócoli chico
*Un pimiento rojo chico picado
*Un atado de espárragos verdes
*Un zapallito italiano (zucchini) picado
*Hojas de albahaca
*Una copa de vino tinto
*Un cubito de caldo de pollo
*Media taza de aceite de oliva
*Sal y pimienta al gusto
*Queso fresco rallado
*Cien gramos de queso parmesano rallado
Spaghetti primavera (cuatro porciones)
Preparación
Cocinar el spaghetti en abundante agua hirviendo con un poco de sal y aceite, de 12 a 15 minutos para que quede al dente.
Para la salsa:
Calentar el aceite en una sartén, agregar la cebolla y dejamos hasta que esté transparente, luego añadimos los ajos, dejar cocinar por unos minutos a fuego medio.
Incorporamos los tomates, el vino tinto y el cubito de caldo de pollo, sazonar con sal y pimienta, dejamos cocinar por 10 minutos.
Agregar el pimiento, el brócoli, los zucchinis, los champiñones y las puntas de espárragos, tapar y dejar cocinar a fuego medio por 8 minutos.
Al destapar las verduras deben estar crujientes, apagar el fuego y agregamos el queso fresco, queso parmesano y la albahaca fresca. Mezclar con los spaghettis y servir caliente.
Para la salsa:
Calentar el aceite en una sartén, agregar la cebolla y dejamos hasta que esté transparente, luego añadimos los ajos, dejar cocinar por unos minutos a fuego medio.
Incorporamos los tomates, el vino tinto y el cubito de caldo de pollo, sazonar con sal y pimienta, dejamos cocinar por 10 minutos.
Agregar el pimiento, el brócoli, los zucchinis, los champiñones y las puntas de espárragos, tapar y dejar cocinar a fuego medio por 8 minutos.
Al destapar las verduras deben estar crujientes, apagar el fuego y agregamos el queso fresco, queso parmesano y la albahaca fresca. Mezclar con los spaghettis y servir caliente.
Gracias por la receta eh encontrado muchas formas de preparar la pasta y esta es una de las que más me ha gustado tiene muy buena pinta se ve deliciosa y fácil de hacer, les recomiendo otra que me parece muy buena http://mipagina.1001consejos.com/profiles/blogs/la-mejor-receta-de-pasta-1, tiene ingredientes muy saludables que lo hacen un platillo muy nutritivo se las recomiendo queda deliciosa y es muy practica y fácil de hacer con sencillo pasos, sin duda hay que probarla.
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