Ingredientes (cuatro porciones)
*750 gramos de magro de cerdo
*50 gramos de bacón (carne de cerdo salada y ahumada, de abundante carne y poca grasa)
*Una cebolla
*25 gramos de harina
*Una cucharadita de páprika
*Una taza de caldo
*Una taza de tomate triturado
*150 gramos de champiñones
*Sal y pimienta
*Aceite
Chancho picante
Preparación
En una cacerola calentamos tres cucharadas de aceite y doramos el bacón. Añadimos la carne magra y también la doramos. Retiramos las carnes y reservamos en un plato, bien escurridas. En la grasa restante rehogamos la cebolla picada y cuando empiece a dorarse, agregamos la harina y la páprika. Sofreír un minuto más y añadimos el caldo y el tomate.
Volvemos a poner la carne en la cacerola, sazonamos con sal y pimienta, revolverlo y dejarlo cocinar tapado, a fuego lento, durante una hora y media. Añadimos los champiñones, limpios y troceados, diez minutos antes de terminar la cocción.
Nunca he comido el chancho con champignones,me parece una muy buena combinaciòn,probarè a hacer la receta.Elena A.
ResponderEliminar