Ingredientes (doce porciones)
*Tres kilos de lomo de cerdo
*Una cucharada de azúcar granulada
*Dos cucharaditas de sal de ajo
*Dos cucharadas de harina
*Una cucharadita y media de sal
*Media taza de maníes salados picaditos
Cerdo asado en salsa de maní
Preparación
Precalentamos el horno a 350 grados C, en una taza mezclamos el azúcar con la sal de ajo y frotamos bien la superficie de la carne. La colocamos en la parrilla del molde asar, con la parte grasa hacia arriba.
La horneamos dos horas y media aproximadamente. Retiramos del horno el asado y la colocamos en una fuente previamente calentada. Sacamos la parrilla del molde y escurrimos la mayor cantidad posible de grasa. Dejamos solamente el jugo y las partículas doradas adheridas al fondo. Agregamos dos tazas de agua. Luego lo calentamos a fuego lento hasta que comience a hervir, revolviendo y raspando el fondo del molde para desprender las partículas de carne que se hayan adherido al mismo.
Mientras tanto en tazón pequeño, mezclamos revolviendo la harina, la sal y un cuarto de taza de agua, hasta hacer una pasta suave. Poco a poco, añadimos esta mezcla al líquido caliente del molde. Agregamos el maní, bajamos el fuego al mínimo. Revolver hasta que espese la salsa. Verterla en una salsera para servirla sobre el asado.
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