Ingredientes (seis porciones)
*Una taza y media de lentejas
*Una cebolla
*Dos dientes de ajo
*Cinco tazas de caldo de pollo
*Tres tomates
*Tres cucharadas de aceite de oliva
*Un cuarto de cucharadita de tomillo
*Un cuarto de cucharadita de comino
*Sal y pimienta al gusto
Crema de lentejas
Preparación
Picamos finamente la cebolla y los dientes de ajo. Cortamos los tomates en cuadraditos.
En una olla calentamos el aceite, freír la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes. Incorporamos el caldo de pollo y las lentejas. Cuando rompa el hervor, tapar, bajar el fuego y dejamos cocinar por unos veinte o treinta minutos.
Añadimos los tomates, el comino y el tomillo. Sazonamos al gusto con sal y pimienta. Dejamos unos 15 minutos más al fuego.
Para preparar la crema, pasar la mitad de la preparación por la licuadora o procesadora. Volver todo a la olla y rectificamos la sazón si fuera necesario. Servir la crema adornado con huevo duro en rodajas y pan frito en cuadraditos.
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