Ingredientes (seis porciones)
*750 gramos de mollejas bien limpias
*La mitad de un pimiento
*Medio rocoto sin pepas ni venas (blanqueadas)
*Cien gramos de arverjitas peladas
*Una zanahoria grande
*Dos papas blancas medianas
*Una cebolla mediana
*Dos dientes de ajos
*Una cucharada de pasta de tomate
*Una pizca de azúcar
*Una pizca de pimienta y comino
*Un cubito de caldo de gallina, disuelto
*Perejil y culantro en cantidad necesaria
*Dos huevos duros
*Cien gramos de aceitunas negras
*50 gramos de pasas
*Sal al gusto
Mollejitas picantes
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Preparación
Pelamos la zanahoria y las papas, las cortamos en cuadrados pequeños.
Cocinar las mollejitas con orégano, una hoja de laurel y sal, luego la picamos finamente.
Cortamos las aceitunas en rodajitas, utilicé en esta ocasión aceituna verde rellena con rocoto, para acentuar el sabor picante.
Picamos los huevos en trozos pequeños. Remojamos las pasas durante cinco minutos, enjuagar y reservar.
Cortamos la cebolla, el rocoto y pimiento, que luego licuaremos.
Lavamos las arverjitas y picamos muy fino el perejil y el culantro.
Calentamos un chorrito de aceite en una sartén honda y agregamos la cebolla, el rocoto, pimiento, los ajos, cominos, pimienta. Dejamos dorar bien y agregamos un poco del caldo de pollo, la pasta de tomate y una pizca de azúcar, dejamos que de un hervor, retiramos del fuego. Licuamos y nuevamente llevamos a la sartén y agregamos la zanahoria, las papas, las arverjitas y el caldo de pollo hasta cubrirlo todo, dejamos cocinar hasta que la zanahoria y la papa estén suaves, agregamos las mollejitas, dejamos cocer unos minutos, revolver y añadimos las pasas y aceitunas, mezclamos para integrar los sabores de los ingredientes.
Al momento de servir agregamos el huevo picado, el perejil y el culantro, acompañar con arroz blanco graneado.
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