Papita rellena de carne con crema de rocoto

Ingredientes (cuatro porciones)

*Una taza de cebolla en cubos
*Dos ajíes amarillos en cubos
*Una cucharada de pasta de ajo asado
*Una cucharadita de ají panca
*400 gramos de bistec de res picada
*Media taza de pasas remojadas
*Media taza de arvejas
*Una taza de caldo de carne
*Tres tazas de papa blanca cocida y prensada
*Ocho aceitunas sin pepas
*Dos huevos duros en cuartos
*Aceite de oliva
*Aceite
*Ramas de perejil
*Sal, pimienta y comino al gusto

Para la crema de rocoto:
*Cuatro rocotos sin pepas
*Una cebolla en cubos
*Media taza de aceite

Papita rellena de carne con crema de rocoto


Preparación

Calentar en una sartén el aceite de oliva y freír la cebolla y los ajíes amarillos durante unos minutos. Añadimos la pasta de ajos asados y la pasta de ají panca. Dorar durante unos minutos más.

Agregamos el bistec de res picado, mezclar bien y echamos las pasas remojadas y las alverjas. Sazonamos con sal, pimienta y comino.

Verter el caldo de carne y dejamos cocer a fuego bajo, durante diez a doce minutos. Reservar.

Poner en un bol las papas blancas prensadas y sazonamos con sal y pimienta. Mezclar bien y dejamos reposar durante unos minutos.

Toma porciones y extiende la masa. Ponemos el relleno, las aceitunas y los huevos duros. Juntamos la masa y formamos una quenelle grande.

Calentamos abundante aceite en una olla y freímos las papas rellenas hasta que queden crocantes por fuera.

Para la crema de rocoto:
Ponemos en una sartén el aceite y dejamos que se caliente. Añadimos los rocotos, la cebolla y saltear por unos minutos. Dejar enfriar y licuar.

Servir la crema de rocoto en un plato tendido. Colocamos encima la papa rellena y decoramos con una rama de culantro y otra de perejil.
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