Ingredientes (cuatro porciones)
Papas fritas:
*Cuatro papas amarillas en bastones
*Aceite en cantidad necesaria
Para el lomo saltado:
*600 gramos de lomo fino
*Media taza de aceite de oliva
*Dos cebollas en juliana
*Dos ajíes amarillos en juliana
*Cuatro tomates a la pluma
*Una cucharada de pasta de ajo asado
*Un cuarto de taza de sillao
*Cuatro cucharadas de vinagre blanco
*Media taza de fondo de carne
*Media taza de cebolla china picada
*Una cucharada de hojas de culantro picadas
*Sal y pimienta al gusto
Lomo saltado al estilo de Gastón Acurio
Preparación
Para las papas fritas:
Calentar el aceite en una sartén y freír las papas hasta que queden crujientes. Reservar sobre papel absorbente.
Para el lomo saltado:
Cortar el lomo fino en bastones y sazonar con sal y pimienta.
Calentar en el wok el aceite de oliva e incorporar el lomo. Saltear a fuego alto hasta que quede sellado. Añadimos la cebolla en juliana, los ajíes amarillos en juliana y los tomates a la pluma. Saltear a fuego alto durante treinta o cuarenta segundos.
Agregamos la pasta de ajo asado, el sillao, el vinagre blanco y el fondo de carne. Saltear durante veinte segundos más. Rectificar la sazón e incorporar las papas fritas. Mezclar bien. Agregar la cebolla china y las hojas de culantro picadas.
Servir el lomo saltado en un plato tendido. Acompañar con arroz con choclo.
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