Risotto al funghi

Ingredientes (cuatro porciones)

*250 gramos de arroz arbóreo
*Una rama de perejil picado
*Una cebolla blanca picadita
*Caldo de pollo en cantidad necesaria
*Aceite de oliva en cantidad necesaria
*Tres dientes de ajos
*Una pizca de azafrán
*200 gramos de queso parmesano
*Una taza de crema de leche
*Media taza de mantequilla
*Una taza de vino blanco
*150 gramos de hongos secos
*350 gramos de champiñones en láminas
*350 gramos de hongos portobello en láminas

Risotto al funghi


Preparación

Remojamos los hongos secos durante dos horas para rehidratarlos.

En una asadera mezclamos el arroz con sal, aceite de oliva, tomillo y caldo para cubrirlo. Tapamos con papel manteca y llevamos al horno para precocerlo. Retirar y dejar enfriar.

Aparte preparamos un aderezo con aceite de oliva, cebolla blanca y ajo. Reservamos.

En una sartén con aceite de oliva, salteamos los hongos secos previamente remojados, escurridos y picados, junto con los portobello y champiñones. Dejamos cocer hasta que se sequen, agregamos la mantequilla y añadimos un poco de caldo de pollo, rectificamos la sazón y dejamos reducir hasta que tome la consistencia cremosa.

Agregamos el arroz precocido ya frío y mojamos con el caldo caliente, vamos moviendo hasta que comience a espesar, vamos agregando caldo según vayamos necesitando. Cuando esté al dente, sazonamos, agregamos el resto de ingredientes (crema de leche y el vino) y terminamos la cocción. Mezclar con la salsa y servir.
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2 comentarios:

  1. Se ve delicioso ese risotto,los funghi me encantan ,me copio ahora mismo la receta para prepararmela el fin de semana.Besos.Maria Z.

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  2. esta perfecta la receta ya lo he practicado sigan asi

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