Ingredientes (seis porciones)
*Kilo y medio de bife americano de cerdo
*150 gramos de panceta ahumada en láminas
*Una taza de brócoli blanqueado
*150 gramos de ricota (queso de leche cuajada, similar al queso fresco y de suave sabor)
*Una taza de queso de rallar
*Un huevo
*Tres tazas de puré de camote
*Cien gramos de nueces
*Dos cucharadas de pasas de uva
*Un choclo grillado
*Dos cucharadas de harina preparada
*Dos claras de huevo
Bife de cerdo
Preparación
Separamos la carne del hueso con un corte a lo largo y cortamos la carne por el medio y luego cubrimos con un lienzo, golpeamos la superficie para que quede pareja, cortamos los bordes para lograr un rectángulo.
Lo colocamos sobre papel aluminio, salpimentamos y cubrimos con la panceta. Aparte mezclamos la ricota, el queso para rallar, brócoli, el huevo, sal y pimienta, a continuación distribuimos sobre la carne y enrollamos en forma cilíndrica, para ello nos ayudamos con el papel aluminio. Lo colocamos sobre una fuente con dos litros de agua y cocinamos en el horno durante dos horas aproximadamente.
Mientras tanto mezclamos el puré de camote tibio con las nueces y pasa picadas, agregamos el choclo, la harina, sal, pimienta y las claras de huevos batidas a punto de nieve. Luego tomamos pequeñas porciones de la masa y doramos en una sartén aceitada, para hacer unas tortillitas con los que acompañaremos la carne en generosas porciones.
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