El nabo silvestre es una planta del que se aprovecha las hojas y los tallos tiernos, para preparar ensaladas finamente picadas, remplaza muy bien a la espinaca o acelga, su sabor es muy agradable.
Los nabos haucha es un plato muy sabroso, es un guiso en base a hojas de nabos silvestres y papas estrujadas, pertenece a la cocina tradicional cusqueña, cocina que se ha visto enriquecida a lo largo de los siglos, tiene una gran variedad de comidas y bebidas que se vinculan a las estaciones del año y las diferentes festividades, en las que se fusionan técnicas, ingredientes y costumbres ancestrales con épocas de la conquista, la era republicana y la contemporánea.
Ingredientes (cuatro porciones)
*Cinco papas blancas sancochadas
*Medio kilo de hojas de nabo silvestre picadas
*Una cebolla picada
*Cuatro dientes de ajos picadas
*Sal, pimienta, comino y aceite
Nabos haucha
Preparación
Cortamos las papas en cuadraditos. Preparamos un aderezo con la cebolla y el ajo picado, agregamos las hojas de nabo picadas y cuando estén cocidas incorporamos las papas, sazonamos con sal, pimienta y comino.
Podemos agregar un poco de agua si estuviese muy seco. Servir con mote sancochado.
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