Ingredientes para polo al romero con salchichas (seis porciones)
*Dos cucharadas de romero fresco
*Dos cucharadas de mezcla de hierbas de provence (romero, orégano, tomillo, albahaca y lavanda), tres ramitas de romero
*Una hoja de laurel
*Seis dientes de ajo asado
*Una taza de vino tinto
*Una taza de cebollitas de verdeo (parte blanca)
*Tres salchichas picantes
*Medio pimiento verde y medio pimiento rojo cortado en cuadros
*Tres papas peladas y cortada en cuadros
*Una taza de caldo de pollo
*Tres cucharadas de aceite de oliva
*Pimienta negra
*Sal al gusto
¿Cómo se prepara pollo al romero con salchichas?
Machacar los ajos en un mortero, añadimos la mezcla de hierbas, el romero, la sal y la pimienta, mezclar.
Con esta mezcla, frotamos las presas de pollo, las colocamos en una fuente refractaria, junto con las cebollitas y los pimientos, cubrir con el vino tinto y reservar tapado por unas horas en el refrigerador.
Hincamos las salchichas con un tenedor y las asamos en una sartén. Retiramos y dejamos enfriar, rebanamos y reservamos.
Colocamos el aceite en una sartén y doramos las presas de pollo previamente escurridas, retiramos y reservamos. En la misma sartén salteamos los pimientos, las cebollitas y las papas, por tandas y sin mezclarlas. Reservamos el vino del marinado.
Colocamos las presas de pollo en una fuente refractaria junto con las papas, cubrimos con las cebollas, los pimientos y las salchichas. Vertemos el vino y el caldo de pollo, colocamos las ramas de romero y llevamos al horno a una temperatura de 180 grados C durante una hora. Servir acompañado con arroz y ensalada.
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