La pancita de res es uno de los ingredientes que encontramos en múltiples recetas de cocina de la gastronomía peruana, como los populares mondongos en sopas, salteados y en las anticucheras, de fácil preparación y sobre todo económica, que bien podemos prepararlas en un fin de semana para compartir con la familia y los amigos.
Ingredientes para pancita anticuchera (cuatro porciones)
*Una cucharada de ajo molido
*Dos cucharadas de ají panca molido
*Dos cucharadas de vinagre blanco
*Dos cucharadas de perejil picado
*Media taza de aceite
*Sal, pimienta y comino al gusto
¿Cómo se prepara pancita anticuchera?
En una olla con abundante agua y sal, cocinamos la pancita durante dos horas aproximadamente. Retiramos la pancita y dejamos escurrir. Cortamos la pancita en trozos medianos.
En un recipiente mezclamos el ajo, el ají panca, el vinagre, el perejil y el aceite. Sazonamos con sal, comino y pimienta. Añadimos la pancita y dejamos marinar.
Sujetamos las pancitas en una brocheta y llevamos a la parrilla a fuego bajo y dejamos cocinar una media hora aproximadamente, hasta que esté dorada por fuera y suave por dentro. Vamos untando constantemente con el líquido de la marinada durante la cocción.
Servir acompañado con yucas o papas sancochadas, una crema de ají y si desea una salsa criolla.
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