Ingredientes para pato con frutas y ají mirasol (cuatro porciones)
*Sal y pimienta al gusto
Para la salsa:
*Media taza de jugo de naranja
*Tres cuartos de taza de jugo de guayaba
*Dos cucharadas de mermelada de aguaymanto
*Una cucharada de ají mirasol
*Media taza de agua
Para la guarnición:
*Medio kilo de zapallo macre
*300 gramos de grasa de cerdo
*Media cucharadita de ajo molido
*Dos cucharaditas de ají amarillo molido
*Tres cuartos de taza de cebolla picada
*Medio tomate picado
*Una cucharadita de vinagre
¿Cómo se prepara pato con frutas y ají mirasol?
Hacemos ligeros cortes sobre la piel de la pechuga, sazonar y reservar.
Para la salsa:
Mezclamos los ingredientes y a fuego lento dejamos que espesen ligeramente, poner un punto de sal y retiramos del fuego.
Ponemos las pechugas en una sartén de teflón o una plancha con un poco de aceite, dejamos cocinar durante ocho minutos por el lado de la piel y cinco minutos por el lado de la carne.
Para la guarnición:
Pelamos el zapallo y hervirlo con agua con sal. Aparte preparamos un aderezo con la grasa de cerdo, ajo, cebolla, ají, tomate y vinagre. Agregamos el zapallo y cocinar hasta secar, integrando bien. Servimos poniendo la salsa sobre el palto, la pechuga en lonjas ligeramente gruesas y la guarnición a un costado.
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