Ingredientes para estofado de res con champiñones (cuatro porciones)
*Tres cucharadas de jugo de limón
*Tres cucharones de caldo de res desgrasado
*Una cebolla chica picada
*Cinco echalotes picados (parecido a la cebolla de sabor entre el ajo y la cebolla)
*Dos ramas de tomillo
*Dos hojas de laurel
*Dos ramas de cebollines picados
*Una cucharadita de maicena
*Sal y pimienta al gusto
¿Cómo se prepara estofado de res con champiñones?
Cortamos el lomo de res en rodajas, sazonamos al gusto.
Hervimos un cucharón de caldo de res y agregamos los echalotes picados, los cebollines y la cebolla. Dejamos cocinar durante tres minutos y luego agregamos los medallones de carne, mezclamos y dejamos cocer durante cinco minutos a fuego alto. Añadimos los dos cucharones de caldo restantes, las hojas de laurel, ramas de tomillo, el jugo de limón y sazonar al gusto.
Cuando la mezcla rompa el hervor, bajamos el fuego y dejamos que hierva suavemente durante unos cinco minutos y a continuación agregamos los champiñones, dejamos que siga la cocción durante unos veinte minutos sin dejar de revolver, antes de terminar la cocción añadimos la maicena disuelta en un poco de agua, dejamos cocer hasta que espese la salsa, apagamos el fuego y dejamos tapado unos minutos y luego servir. Acompañar con la guarnición de su preferencia.
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