La coliflor es una legumbre muy apreciada por sus propiedades diuréticas, su contenido de fibra dietética, vitaminas del grupo B y su alto contenido de minerales como el potasio y fósforo. Es rica en antioxidantes que estimulan el sistema inmunológico.
Ingredientes para ensalada de coliflor (cuatro porciones)
*200 gramos de queso Edam
*150 gramos de cecina del norte o jamón
Para la vinagreta:
*Un tercio de taza de vinagre blanco
*Una cucharadita de mostaza Dijon
*Dos tercios de taza de aceite de oliva
*Sal y pimienta al gusto
¿Cómo se prepara ensalada de coliflor?
Cortamos la coliflor en ramitos, pasarlos por agua hirviendo durante dos minutos.
Cortamos el queso y la cecina o jamón en cubos. Mezclarlas con la coliflor.
Combinamos los ingredientes de la vinagreta y aliñamos con ella la ensalada. Servir inmediatamente.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com