Ingredientes para sufle de castañas
*60 gramos de mantequilla
*40 gramos de harina
*10 gramos de fécula
*250 gramos de leche
*Tres cucharadas de coñac
*Cuatro huevos
*Azúcar glas (impalpable)
¿Cómo preparar suflé de castañas?
Pasar por el pasapurés los marrons glacés, los colocamos en un recipiente y añadimos el coñac. En un recipiente diferente derretir 50 gramos de mantequilla. Diluimos en ella la harina y la fécula. Verter la leche y dejamos cocinar lentamente durante unos diez minutos, sin dejar de moverlo. Cuando la crema esté fría, la incorporamos al puré de marrons glacé.
Añadimos las yemas batidas por separado y mezclamos todo muy bien, removiendo durante algunos minutos. Incorporamos las claras montadas a punto de nieve, mezclando despacio, de abajo hacia arriba y no en sentido circular, para evitar que se bajen las claras.
Ponemos la mezcla en una fuente de horno untada de mantequilla y espolvoreada con azúcar glas. Llevamos al horno previamente calentado a 220 grados C, durante quince minutos. Bajamos la temperatura a 200 grados C y lo dejamos cocer otros 30 minutos. Para garantizar un perfecto suflé no debe abrirse la puerta del horno hasta que haya terminado la cocción.
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