Ingredientes para tallarines saltados con gallina y orejitas chinas (cuatro porciones)
*Media gallina deshuesada
*Una cucharada de salsa de ostión
*Un cuarto de kilo de col china
*Dos pimientos
*Un sobre de orejitas chinas
*Una taza y media de frejolito chino
*Dos rabos de cebollita china (cebollines o cebolla de verdeo)
*Tres cucharadas de chuño
*Aceite en cantidad necesaria
*Sillao
*Sal y pimienta
¿Cómo se prepara tallarines saltados con gallina y orejitas chinas?
Hervir los tallarines durante tres minutos y refrescarlas con agua helada. Cortamos la gallina deshuesada en trozos y salpimentamos. Remojamos las orejitas chinas en una taza con agua. Lavar el frejolito chino. Picamos la col china en tajadas finas y las colocamos en un tazón junto con los pimientos también cortados.
En un wok bien caliente con aceite salteamos los fideos y retiramos. En la misma sartén freímos la gallina en un poco de aceite, agregamos la col, el pimiento y frejolito chino. Incorporamos un poco de caldo de gallina con sillao, luego las orejitas chinas y saltear por dos minutos, añadimos sal, salsa de ostión, luego la cebollita china y el chuño disuelto en un poquito de agua fría. Cuando espese, verter sobre la fuente de tallarines. Servir.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com