Ingredientes para lomo de cerdo con melocotones (ocho porciones)
*250 gramos de ciruelas pasas
*Dos cucharaditas de mostaza
*Dos cucharadas de salsa Worcester (salsa inglesa o salsa perrins)
*Dos hojas de laurel
*Una lata de medio kilo de melocotón en almíbar
*Sal y pimienta negra molida
¿Cómo se prepara lomo de cerdo con melocotones?
Ponemos las ciruelas en un recipiente, las cubrimos con agua y escaldamos, las dejamos que se enfríen en la misma agua.
Lavar y secar la carne, la atamos con hilo de cocina para que no pierda su forma durante la cocción, sazonamos con sal y pimienta y la colocamos en una fuente para horno. Verter la salsa Worcester en un tazón, añadimos la mostaza y mezclar bien.
A continuación, untamos el lomo con la mezcla de mostaza, por todos lados, con la ayuda de un pincel, añadimos las hojas de laurel en trocitos, luego introducimos la fuente al horno previamente calentado a temperatura media, durante 15 minutos. Abrir el horno y volvemos a untar el lomo con la mezcla de mostaza y agregamos el almíbar de los melocotones.
Dejamos cocer la carne durante 30 o 40 minutos más, repitiendo varias veces la operación de untar con la salsa. Cuando falten 15 minutos para terminar la cocción, incorporamos las ciruelas y los melocotones, reservamos dos trozos para adornar.
Servimos el lomo fileteado adornado con los melocotones reservados fileteados, las ciruelas y los melocotones troceados.
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