Ingredientes para bonito en salsa picante (cuatro porciones)
*Sal, pimienta y comino al gusto
*Tres cucharadas de aceite de oliva
*Media taza de harina preparada
*Un huevo
*Tres cucharadas de vinagre blanco
*Agua en cantidad necesaria
Para la salsa picante:
*Dos cebollas blancas medianas picadas
*Seis rabanitos finamente picados
*Cinco tomates pelados y picados, sin semillas
*Tres cucharadas de hoja de culantro
*Seis cucharadas de apio picado
*Un choclo desgranado
*Jugo de seis limones
*Cuatro cucharadas de aceite de oliva
*Cuatro cucharadas de crema de ají amarillo
*Ají limo al gusto
¿Cómo se prepara bonito en salsa picante?
Retiramos la parte oscura y las espinas del bonito, luego lo cortamos en filetes finos. Sazonamos con sal, pimienta, comino y aceite de oliva. Reservamos.
Aparte en un tazón mezclamos la harina, huevo, vinagre, sal y agua, mezclamos y esta debe quedar con cuerpo pero fluida.
Espolvoreamos los filetes con harina y lo cubrimos con la masa, quitamos el exceso y freímos en abundante aceite. Escurrimos y acomodamos sobre pan baguette tostado y cubrimos con la salsa picante. Esta salsa la preparamos mezclando la cebolla lavada con los demás ingredientes, debe quedar acebichada y fresca.
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