Ingredientes para clafoutis de tomates cherry (cuatro porciones)
*Cuatro huevos
*50 gramos de queso parmesano rallado
*Media taza de hojas de albahaca en tiras
*Tres cucharadas de aceite de oliva
*Cuatro cucharadas de maicena
*Media taza de crema de leche
*Media taza de leche fresca
*Sal y pimienta
¿Cómo se prepara clafoutis de tomates cherry?
Calentamos el horno a 200° C.
Untamos una fuente refractaria y acomodamos los tomates. Reservamos.
Aparte en un bol, batimos los huevos con un batidor de mano, añadimos el queso parmesano, la mitad de la albahaca, el aceite y sazonamos con sal y pimienta. Reservamos.
Mezclamos la maicena con una cucharada de crema de leche y una cucharada de leche fresca, vertemos a la preparación de los huevos. Agregamos la crema y la leche restantes, mezclamos bien.
A continuación vertemos con cuidado la mezcla sobre los tomates y llevamos al horno durante media hora, hasta que la superficie esté dorada. Retiramos el clafoutis y pasamos un cuchillo por el borde del molde para desmoldarlo con facilidad. Servimos y decoramos con las hojas de albahaca restante.
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