Ingredientes para caldo blanco (cuatro porciones)
*Cien gramos de chalona
*Dos ramas de apio
*Un trozo de nabo
*Una zanahoria
*Un trozo de poro
*Media cucharada de ajos molidos
*Media taza de cebollita china picada (cebolla de verdeo)n solo la parte blanca
*Una taza de garbanzos remojados desde la noche anterior
*Tres chuños blancos
*Un cuarto de kilo de yuca
*Medio kilo de papa
*Un cuarto de taza de arroz
*Tres pimientas de chapa
*Una rama de orégano
*Sal y pimienta al gusto
¿Cómo se prepara caldo blanco?
Colocamos los lomitos de cordero con la chalona, previamente remojada, en una olla con agua en cantidad necesaria. Añadimos el apio, el nabo, la zanahoria y el poro picados. Agregamos dos pimientas de chapa y dejamos hervir hasta que la carne y la chalona, estén suaves. Colamos y separamos las carnes y reservamos.
En una olla grande preparamos un aderezo con los ajos molidos y la cebollita china. Vertemos el caldo y sazonamos con sal y pimienta al gusto. Agregamos los garbanzos pelados y los chuños remojados y partidos en dos.
Añadimos las papas peladas y las yucas en trozos. Agregamos la pimienta en chapa restante y una rama de orégano. Incorporamos el arroz y cocinamos por 20 minutos más. Servimos caliente.
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