Ingredientes para Cabrito a la norteña escabechado (ocho porciones)
*Una taza de aceite
*Cinco dientes de ajos picados
*Dos cucharadas de ají mirasol en crema
*Seis cucharadas de ají amarillo molido
*Media taza de culantro picado
*Dos cucharaditas y media de comino
*Tres tazas de chicha de jora
*Dos cucharadas de aceite de oliva
*Cinco cebollas a la pluma gruesa
*Una cucharada de zapallo loche rallado
*Dos ajíes amarillos sin semillas, en tiras
*Dos cucharaditas de orégano seco
*Una cucharada de hierbabuena picada
*Sal y pimienta al gusto
¿Cómo se prepara Cabrito a la norteña escabechado?
Preparamos una marinada con el aceite, el ajo, la crema de ají mirasol, ají amarillo molido, culantro, comino, la chicha de jora y sazonamos con sal y pimienta.
Con esta marinada bañamos el cabrito y dejamos macerar durante toda la noche en el refrigerador. Llevamos el cabrito a la parrilla, a fuego bajo, comenzando por el lado de las costillas, durante 20 minutos, hasta que dore. Lo volteamos y dejamos cocinar durante una hora aproximadamente, vamos bañándole con el jugo de la marinada.
Para el escabeche usamos una olla de barro que pondremos a la parrilla, a fuego medio y agregamos dos cucharadas de aceite de oliva, echamos la cebolla, el zapallo loche, el ají amarillo en tiras y rehogamos durante cinco minutos. Vertemos la marinada restante del cabrito, el orégano y la hierbabuena, dejamos cocinar durante ocho minutos.
Cortamos el cabrito en presas y servimos acompañado con la salsa de escabeche y la guarnición de su preferencia.
Video relacionado
Cabrito a la peruana:
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com