Ingredientes cuy frito con picante de papas
Un kilo de papa negra con cáscara
Aceite en cantidad necesaria
Cuatro cucharadas de ají panca molido
Dos cucharadas de ají mirasol molido
Una cucharada de ajos molidos
Sal y pimienta al gusto
¿Cómo se prepara cuy frito con picante de papas?
Lavamos bien las papas y las colocamos en una olla, la cubrimos con agua y las cocinamos a fuego medio durante 20 minutos. Colamos y reservamos media taza del agua de la cocción, pelamos las papas y las cortamos en trozos. Reservamos.
Sazonamos el cuy con sal y pimienta.
En una sartén grande calentamos el aceite a fuego bajo, incorporamos el cuy, tapamos la sartén y dejamos freír durante ocho minutos. Retiramos la tapa y subimos el fuego y freímos unos ocho minutos más, hasta que el cuy esté dorado y crocante. Escurrimos y reservamos.
Aparte en otra sartén, calentamos a fuego medio dos cucharadas de aceite del aceite en el freímos el cuy y doramos los ajíes, agregamos los ajos, mezclamos y dejamos freír durante cinco minutos. Incorporamos el agua de la cocción que reservamos y los trozos de papas. Sazonamos con sal y pimienta, removemos y retiramos del fuego. Partimos el cuy en cuatro y servimos cada porción con el picante de papas.
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