Ingredientes para pulpo a la gallega a la parrilla (seis porciones)
*Una cebolla en cuartos
*Un tomate en cuartos
*Una hoja de laurel
*Tres cucharadas de vinagre rojo
*Media taza de aceite de oliva
*Ocho dientes de ajos
*Una cucharada de páprika
*Una rama de orégano fresco
¿Cómo se prepara pulpo a la gallega a la parrilla?
En una olla ponemos cinco litros de agua y llevamos a fuego alto, hasta que hierva. Agregamos el pulpo, la cebolla, el tomate, el laurel, el vinagre y sazonamos con sal. Dejamos hervir y bajamos a fuego medio y dejamos cocinar durante 40 minutos más. Retiramos el pulpo del fuego y dejamos enfriar.
En una sartén echamos cinco cucharadas de aceite de oliva, cuatro dientes de ajo en láminas, la páprika y el orégano, dejamos cocinar durante tres minutos a fuego medio. Vertemos esta preparación en un bol y completamos con el aceite restante, reservamos la marinada.
Cortamos el pulpo en trozos y lo colocamos en la marinada que reservamos, dejamos reposar en el refrigerador durante media hora. Llevamos a la parrilla, a fuego alto, durante dos minutos por lado, untamos ocasionalmente con la marinada. Servimos acompañado con la guarnición de su preferencia.
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