Malaya frita

Ingredientes para Malaya frita (cuatro porciones)

Para preparar la malaya:
*Un kilo de malaya o falda de res sancochada
*Media cebolla picada en trozos
*Una rama de apio en trozos
*Una zanahoria pelada y cortada en trozos
*Seis granos de pimienta de chapa
*Un litro y medio de agua

Para el aderezo:
*Dos cucharadas de ají colorado molido
*Dos dientes de ajos molidos
*Una pizca de comino
*Sal y pimienta al gusto
*Aceite en cantidad necesaria

Malaya frita

¿Cómo se prepara malaya frita?


En una olla rehogamos en un poco de aceite, la cebolla, el apio, la zanahoria y la pimienta de chapa, agregamos el agua y esperamos que rompa el hervor. Introducimos la carne y dejamos que se cocine a fuego bajo hasta que esté lista.

Retiramos la carne del caldo y la cortamos en cuatro porciones de regular tamaño. Sazonamos con el ají colorado, los ajos molidos, comino, pimienta y sal al gusto. Dejamos reposar la carne unos minutos para que esta se integre con los sabores de los condimentos. Luego las freímos en abundante aceite.

Servimos acompañado con una guarnición de papas sancochadas y doradas, o yuquitas fritas y una ensalada fresca.

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