Ingredientes para pastel de pescado (ocho porciones)
*Una cucharada de páprika
*50 ml de caldo de pescado
*Dos dientes de ajo
*Tres cebollitas chinas (cebolla de verdeo)
*Dos cebollas rojas
*Una cebolla blanca
*Un pimiento verde
*100 ml de pasta de tomate
*Sal y pimienta al gusto
*Dos discos de masa de hojaldre
*Un huevo
¿Cómo se prepara pastel de pescado?
Colocamos el pescado en un bol y lo cubrimos con agua fría, lo dejamos en remojo durante 24 horas, vamos cambiando el agua varias veces para que se rehidrate bien y vaya saliendo el exceso de sal. Luego llevamos a una olla y lo ponemos a cocinar a fuego bajo hasta que esté tierno. Dejamos enfriar, retiramos las espinas y lo desmenuzamos con un tenedor. Reservamos.
Disolvemos la páprika en el caldo de pescado y llevamos a fuego moderado. Agregamos los dientes de ajos, las cebollas picadas y dejamos cocinar hasta que estén transparentes. Añadimos los pimientos desvenados y sin semillas, cortados en juliana y dejamos cocinar durante unos siete minutos.
Incorporamos la salsa de tomate y dejamos cocinar a fuego bajo durante diez minutos. Retiramos del fuego, añadimos el bacalao, salpimentamos al gusto y mezclamos.
Estiramos uno de los discos de hojaldre y forramos un molde de 26 centímetros previamente untado con aceite. Vertemos el relleno y cubrimos con el otro disco de hojaldre y cerramos los bordes. Pincelamos con huevo batido y llevamos al horno precalentado a 180° C, dejamos cocinar entre 20 a 25 minutos o hasta dorar. Retiramos del horno, cortamos en porciones y servimos acompañado con una ensalada fresca.
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