Motín de pollo

Ingredientes para motín de pollo

*Una pechuga grande de pollo cortado en dos
*Dos cucharadas de aceite
*Sal al gusto
*Una pizca de pimienta negra molida
*Dos cucharadas de tomate cortado en brunoise
*Un diente de ajo finamente picado
*Media cucharada de ají panca molido
*Un pizca de comino
*100 ml de caldo de pollo
*Una cucharadita de hierbabuena finamente picada
*Media cucharadita de culantro finamente picado

Para acompañar:
*Dos camotes glaseados
*150 gramos de mote cocido o arroz blanco

Motín de pollo

¿Cómo se prepara motín de pollo?


Ponemos al fuego una olla a fuego fuerte y calentamos por dos minutos. Agregamos el aceite y el pollo previamente salpimentado. Sellamos por ambos lados, retiramos y reservamos.

En la misma olla hacemos el sofrito con el tomate, la cebolla, los ajos, el ají panca molida y el comino. Incorporamos el caldo, cuando rompa el hervor agregamos las presas de pollo y el rectificamos la sal y la pimienta. Bajamos a fuego medio y dejamos cocinar por ocho minutos.

Añadimos la hierbabuena, el culantro y cocinamos por dos minutos más. Servimos acompañado con los camotes glaseados y el mote cocido o el arroz blanco.

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