El adobo una deliciosa receta, producto del mestizaje que se dio también en nuestra cocina y que hoy es orgullo de los peruanos, mestizaje que incluyó técnicas culinarias de uno y otro continente, donde se combinaron ingredientes de nuestra América y de Europa de forma armoniosa. Preparemos hoy esta riquísima receta de cocina, sencilla e ideal para compartir con la familia.
Ingredientes para el adobo (seis porciones)
*Media taza de ají panca molida (ají especial)
*Una cucharada de ajo molido
*Un cuarto de cucharadita de comino
*Un kilo de cebolla
*Dos litros de concho de chicha de jora sin endulzar o podemos utilizar la chicha de jora normal
*Diez granos de pimienta de chapa, de olor
*Un cuarto de cucharadita de orégano
*Sal al gusto
¿Cómo se prepara el adobo?
Adobamos la carne de cerdo con el ají, la sal, el ajo y el comino. Colocamos en una olla en la que vamos a realizar la cocción y dejamos reposar.
Licuamos dos cebollas y la vertemos sobre la carne de cerdo. Cortamos en cuatro el resto de las cebollas y la añadimos a la preparación. Agregamos el concho de chicha de jora y dejamos macerar toda la noche.
Antes de cocinar, incorporamos la pimienta de chapa y el orégano. Dejamos hervir a fuego medio durante una hora y media.
Servimos caliente en un plato sopero y acompañamos con pan.
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