Ingredientes para pollo a la cacerola
*30 ml de aceite
*Cinco gramos de ajos finamente picados
*20 gramos de cebolla cortada en brunoise
*10 gramos de ají verde procesado
*20 gramos de ají panca molido
*20 gramos de tomate cortado en brunoise
*Sal al gusto
*Una pizca de pimienta negra molida
*Una pizca de comino
*10 ml de vinagre tinto o vino blanco
*100 ml de caldo de pollo
*Media cucharadita de culantro finamente picado
¿Cómo se prepara pollo a la cacerola?
En una olla calentamos el aceite y sellamos las presas de pollo que ya salpimentamos, por ambos lados. Retiramos y reservamos.
En la misma olla preparamos el sofrito con el tomate, la cebolla, los ajos, el ají verde y el comino, dejamos cocinar hasta que desprenda su aroma. Añadimos las presas junto con el vinagre o el vino, dejamos cocinar hasta que la acidez del vinagre se evapore. Incorporamos el caldo, cuando rompa el hervor bajamos a fuego medio y dejamos cocinar por ocho minutos, rectificamos la sazón, añadimos el culantro picado y cocinamos por dos minutos más.
Servimos acompañado con arroz blanco, arveja cocida y papa cocida.
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