Pollo relleno glaseado

Ingredientes para pollo relleno glaseado (cuatro porciones)

*Un pollo de dos kilos aproximadamente
*Dos cucharadas de mantequilla
*Dos cebollas finamente picadas
*125 gramos d miga de pan
*Jugo de un limón
*Ralladura de cáscara de limón
*Una cucharada de anís, finamente picados
*Dos repollos pequeños
*Dos pimientos rojos
*Dos pimientos amarillos, sin semillas y cortado en cubitos
*Dos cucharadas de aceite
*Una cucharada de mostaza
*Medio vaso de vino blanco
*250 ml de caldo de pollo o de verduras
*Una lata de corazones d alcachofa, escurridos
*Ramitos de anís
*Sal y pimienta al gusto

Pollo relleno glaseado

¿Cómo se prepara pollo relleno glaseado?


Precalentamos el horno a 180° C.

Derretimos la mantequilla en una cacerola, agregamos la cebolla y la sofreímos durante unos cuatro minutos. Agregamos la miga de pan, la ralladura de la cáscara de limón, dos cucharadas de jugo de limón, el anís y sazonamos con sal y pimienta. Mezclamos bien.

Abrimos el pollo por la parte del pecho y rellenamos con la mezcla de pan.

En una fuente refractaria grande colocamos los repollos y el pimiento.

Calentamos el aceite en una cacerola grande y sofreímos el pollo hasta que esté completamente dorado, luego lo pasamos a la fuente refractaria donde ya colocamos los repollos y los pimientos.

Esparcimos la mostaza sobre el pollo y vertemos el vino y el caldo en la fuente, cubrimos con papel aluminio y dejamos hornear durante una hora y 45 minutos o hasta que el pollo esté cocido.

Veinte minutos antes de terminar la cocción, añadimos los corazones de las alcachofas. Verificamos si el pollo está cocido, introducimos un tenedor en la carne del pollo y si el jugo sale claro, ya está listo. Servimos sobre una fuente o bandeja y decoramos con ramitos de anís.

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