Ingredientes para chanfainita con arroz (seis porciones)
*Media taza de aceite
*Una cebolla
*Dos cucharadas de ajo molido
*Una cucharada de ají amarillo molido
*Dos cucharadas de ají panca molido
*Dos ramas de hierbabuena
*Tres tazas de caldo de res
*Sal, pimienta y comino al gusto
*Cuatro papas
*Arroz papa acompañar
¿Cómo se prepara chanfainita con arroz?
Cocinamos el bofe en una olla con abundante agua y con unas hojas de hierbabuena para aromatizarla. Cuando esté tierno, lo escurrimos y lo picamos en cuadraditos.
En otra olla, calentamos aceite y freímos la cebolla picada, junto con el ajo, el ají amarillo y el ají panca. Condimentamos con sal, pimienta y comino al gusto. Incorporamos el bofe ya picado, la hierbabuena y freímos durante unos minutos más.
Añadimos el caldo junto con las papas peladas y picadas en cuadrados. Tapamos y dejamos que hierva hasta que las papas estén cocidas. El guiso debe quedar jugoso. Servimos acompañado con arroz blanco.
Video relacionado
Chanfainita:
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com