Ingredientes para ensalada de calamares y arroz (cuatro porciones)
*Cuatro cucharadas de mantequilla
*Cuatro dientes de ajo picados
*Medio kilo de calamares en aros
*Dos cucharadas de vinagre de manzana
*Dos cucharaditas de azúcar
*Cuatro cucharadas de aceite de oliva
*Cinco tomates sin piel ni pepas, en cubos
*Cuatro cucharadas de albahaca picada
*Sal y pimienta al gusto
¿Cómo se prepara ensalada de calamares y arroz?
Preparamos el arroz de forma normal, dejamos cocer unos veinte minutos con la olla tapada. Ponemos el arroz en un bol, revolverlo y dejamos enfriar, lo reservamos en el refrigerador.
En una sartén a fuego alto, calentamos la mantequilla y doramos el ajo durante dos minutos. Añadimos los calamares y lo salteamos por dos minutos. Retiramos del fuego y reservamos.
Mezclamos el vinagre con el azúcar y el aceite de oliva. Sazonamos el aliño con sal y pimienta. Unimos el arroz con los calamares, el tomate y la albahaca. Sazonamos con el aliño y servimos.
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